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sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Receita de bolo de banana com quinoa zero glúten e zero açúcar



Ingredientes 
Massa
- 3 ovos (150g)
- 1 xícara (chá) de adoçante (105g)
- 4 bananas nanicas descascadas e picadas (360g)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz (130g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 1 colher (chá) de canela em pó (4g)
- 1⁄2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sobremesa) de quinoa branca (8g) 
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e misture o fermento reservado.Coloque em duas forma de bolo inglês untada de 24 cm de diâmetro 4 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 23 porções de 40g
Tempo de preparo: 1h15
Calorias por porção: 135

Dica: utilize bananas maduras, se desejar substitua a quinoa por linhaça.


* Agradecimentos à: Lightsweet (www.lightsweet.com.br), Laís Nakashima – nutricionista e Adriana Ramos – culinarista pelo desenvolvimento da receita. uol

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