Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: médio
Para a massa:
Ingredientes:
300g de biscoito maisena
80g de manteiga mole
80g de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
Sal
Modo de preparo:
Bata tudo no processador de alimentos. Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito. Pressione bem. Guarde por uma hora na geladeira
Para o recheio:
Ingredientes:
600g de cream cheese Philadelphia
600g de doce de leite
220g de creme de leite fresco
30g de açúcar refinado
3 ovos
Modo de preparo:
Bata o cream cheese e o doce de leite na batedeira até amaciar bem. Adicione o creme de leite e, aos poucos, o açúcar em velocidade baixa. Acrescente os ovos. Bata até incorporar completamente. Despeje o creme de cheesecake na forma forrada com a massa. Asse a 100ºC por 1h30. Ao retirar do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.
Para a calda de frutas vermelhas:
Ingredientes:
15 morangos
15 framboesas
15 amoras
15 blueberries
250g de açúcar
Suco de 1 limao
Modo de preparo:
Corte todas as frutas. Bata metade delas no liquidificador com o suco de limão e o açúcar. Adicione a outra metade das frutas e reserve.
Petit gateau recheado com cream cheese
Para a finalização:
Ingredientes:
200ml de creme de leite ligeiramente batido
Folhas de hortelã
Glaçúcar
Modo de preparo:
Fatie a cheesecake, ponha num prato e regue com a calda de frutas vermelhas e o creme de leite. Decore com hortelã e o glaçúcar.
Chefs Claude Troisgros e Rodrigo Oliveira preparam a sobremesa juntos gnt
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