Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Bolo salgado de espinafre


bolo-salgado-de-espinafre

Ingredientes
300g de espinafre
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga
3 ovos
180ml de leite
125g de queijo (mais cremoso como gorgonzola feta ou outro de sua preferência)
1 pitada de sal e pimenta
6 nozes picadas (opcional)
Modo de preparo

Coloque o espinafre numa panela e cozinhe em água até murchar, aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve.

Bata a manteiga (temperatura ambiente) até que fique bem cremosa, junte os ovos um a um, em seguida o leite.

Adicione a farinha misturada com o fermento em pó aos poucos na massa, mexendo só o necessário, até que fique uma massa lisa e uniforme.

Acrescente o espinafre cozido, o queijo em pedaços e, se gostar, algumas nozes picadas.

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, baixe a temperatura para 200°C e asse por 35 a 40 min. Espete um garfo, ele saindo limpo, já está assado. Bom apetite!
http://lar-natural.com.br/

0 comentários:

Postar um comentário