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segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Cheesecake de frutas vermelhas sem glúten


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Para fazer a massa:
Ingredientes:
1 copo e ¾ de castanhas do caju salgadas
1 colher e meia de melado
1 colher de óleo de coco

Modo de preparo:
Bata tudo em um mixer até a mistura ficar homogênea, lisa, mas com alguns pedacinhos de castanha de caju. Abra a massa em uma forma de fundo removível de 23 centímetros, apertando-a bem. 

Para fazer o recheio:
Ingredientes:
300ml de chantilly 100% vegetal
250g de tofu firme
50ml de suco peneirado de limão
2 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
Caviar de meia fava de baunilha de Madagascar

Modo de preparo:
Bata o chantilly em uma batedeira até ficar bem firme e separe na geladeira. Em um liquidificador, bata o tofu com a baunilha, o açúcar e o limão, até ficar bem lisinho, e depois misture bem com o chantilly. Retire a massa da geladeira e, com uma espátula, espalhe o creme em cima da massa até ficar bem lisinha. Volte a forma para a geladeira.

Para fazer a calda:
Ingredientes:
200g de frutas vermelhas sortidas (morangos em cubinhos, cerejas sem caroço, amoras, mirtilos, framboesas)
15 gotas de limão
2 colheres de açúcar cristal orgânico

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até as frutas amolecerem ligeiramente e a calda engrossar um pouco. Só não deixe secar muito, já que ao esfriar a calda engrossará um pouco mais. Espere esfriar completamente. Retire a forma da geladeira, desenforme a cheesecake em um prato e gentilmente espalhe a calda já fria sobre a cheesecake. Sirva geladinha e voilà.
gnt

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