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domingo, 23 de novembro de 2014

Semifreddo de chocolate e pistache Bolo italiano cremoso tipo sorvete é fácil e ideal para servir em festas



Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: serve 10 pessoas
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
Manteiga
75g de açúcar mascavo
4 ovos
250g de chocolate escuro finamente picado
450ml de creme de leite
50g de pistaches picados
Fava de baunilha

Semifreddo de mel da Nigella leva apenas três ingredientes

Modo de preparo:
Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre banho-maria para derreter. Depois de derretido, deixe esfriar um pouco. Em outra tigela, abra quatro ovos, adicione o açúcar e bata.

Em um terceiro recepiente, bata o creme de leite para que fique cremoso. Adicione as sementes de uma fava de baunilha.

Acrescente a mistura de chocolate aos ovos batidos até obter uma ganache de chocolate bem encorpada. Em seguida, coloque o creme batido e misture bem. Coloque os pistaches.

Despeje a mistura em uma forma, assentando a superfície com uma colher. Cubra com plástico e deixe no congelador durante 3 horas.

Para servir, retire o plástico, desenforme e polvilhe chocolate ralado por cima.
fonte gnt  chef Gordon Ramsay.

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