Poucos alimentos são tão benéficos como os brócolis. Previnem câncer, fibromialgia, doenças cardíacas e envelhecimento e são uma maravilhosa fonte de vitaminas e minerais. A Universidade Johns Hopkins de Medicina o classifica como o melhor vegetal que existe. Então, como não inclui-lo em nossa dieta?
É excelente sua combinação com a abóbora, uma vez que potencializa seus benefícios e seu sabor. Ambos são pouco calóricos e adequados para diabéticos. Convidamos vocês a experimentarem as nossas receitas. Estão com a caneta na mão?
Gratinado de brócolis e abóbora
Ingredientes
100 gramas de brócolis
100 gramas de abóbora
50 gramas de pão integral
2 colheres de sopa de leite de aveia
Queijo ralado para gratinar (a gosto)
Sal e pimenta
Raspas de limão
Modo de preparo
Cortar a abóbora e os brócolis em pequenos pedaços. Lavar bem. Em seguida, cozinhar a vapor com pouca água. Esperar até ficarem prontos, sem ficarem muito macios.
Então, escolher uma forma para gratinar. Colocar os legumes no fundo com um pouco de sal e pimenta e raspas de limão. Além disso, acrescentar os croutons embebidos em leite de aveia, queijo a gosto e levar ao forno para gratinar: uma receita muito simples, não é?
Ingredientes
1 brócolis pequeno
Meia abóbora de tamanho médio
1/2 xícara de amêndoas (colocá-los de molho durante a noite)
1/2 colher de chá de cominho
1 colher de chá de cúrcuma
Pimenta malagueta triturada a gosto
Suco de meio limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de coentro
Modo de preparo
Cortar brócolis e abóbora em pequenos pedaços.
Preparar o molho com cominho, azeite, suco de limão, pimenta malagueta e coentro, misturando bem todos os ingredientes.
Depois, em uma grande frigideira e com um pouco de azeite, refogar brócolis, abóbora e amêndoas. Lembrar que os pedacinhos de brócolis e abóbora devem ser bem miúdos para cozinharem bem. Acrescentar pimenta malagueta, se desejar.
Agora, acrescentar o molho a brócolis, abóbora e amêndoas.
Continuar cozinhando até que todos os legumes estejam macios e prontos. A mistura é muito saborosa. Servir em dois pratos e acompanhar com molho de soja, se desejar.
Arroz selvagem com brócolis e abóbora
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Ingredientes
150 gramas de arroz integral
40 gramas de arroz selvagem
1 ramo de brócolis
1 abóbora média
20 gramas de amêndoas descascadas não torradas
Um punhado de uvas passas
Sal marinho
Azeite de oliva
Molho de soja
Modo de preparo
Lavar bem o arroz selvagem e integral, para cozinhá-los 45 minutos com abóbora, amêndoas descascadas e uma pitada de sal marinho. Deixar descansar por alguns minutos.
Agora, ferver os brócolis em água durante 5 minutos e depois coá-los bem.
Em seguida, refogar os brócolis em azeite de oliva e molho de soja.
Por fim, misturar tudo com o arroz cozido e a abóbora. Acrescentar uvas passas para ter um prato original e saudável.
Pudim de abóbora e brócolis
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Ingredientes
1 brócolis pequeno
1 cebola macia
1 maçã
300 gramas de abóbora
3 ovos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsa
1 colher de sopa de farinha
1 pingo de leite desnatado
Sal e pimenta
Modo de preparo
Cozinhar os brócolis a vapor
Ralar a abóbora em tiras muito finas.
Cortar a maçã em fatias finas
Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Agora, numa frigideira e com azeite, refogar a cebola picadinha bem fininha e a salsa.
Bater os ovos em uma tigela até obter uma espuma. Em seguida, introduzir brócolis em ramalhetes, abóbora ralada, cebola refogada em azeite e a maçã picadinha.
Salpimentar e acrescentar agora um pingo de leite desnatado previamente misturado com farinha
Apanhar a bandeja ou forma desejada para o forno (esta dará a forma final ao pudim) e untá-la com manteiga. Depois, verter no recipiente todos os ingredientes anteriores
Assar no forno por 20-25 minutos. Deixar esfriar e desenformar.
Este saboroso pudim pode ser acompanhado de uma vinagrete.
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