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terça-feira, 18 de novembro de 2014

Quiche de tomates com manjericão


quiche1.jpg

Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia colher (chá) de tempero completo à gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
1 gema

Recheio
5 ovos
meia lata de creme de leite
200 g de queijo mozarela ralado
100 g de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de manjericão fresco picado
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher (chá) de sal
200 g de tomates cereja

Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o tempero completo e o fermento em pó.
Junte a manteiga, o creme de leite e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Abra sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e reserve.

Recheio:
Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o creme de leite.
Adicione o queijo mozarela,o queijo parmesão, o manjericão, a noz moscada e o sal e misture bem.
Coloque sobre a massa reservada e já fria e espelhe os tomates cereja, distribuindo-os por toda a torta.
Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.

DICA:
Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à quiche, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita.
Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usa-la.
Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.

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