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quarta-feira, 5 de novembro de 2014

CESTINHA DE PARMESÃO COM MIX DE COGUMELOS


Foto: CESTINHA DE PARMESÃO COM MIX DE COGUMELOS

Receita de Alex Baptista
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 20 min

Ingredientes
200 g de queijo parmesão ralado grosso;
200 g de cogumelos sortidos frescos (shimeji, paris, pletorus);
1 dente de alho amassado;
3 colheres (sopa) de saquê;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
1 Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho amassado. Junte os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos em fogo médio. Adicione o saquê, desligue o fogo, tampe e reserve.
2 Forre uma frigideira pequena com papel manteiga e derreta levemente o queijo sobre o papel, em fogo médio. Coloque o queijo amolecido sobre fôrmas de empadinha viradas com a boca para baixo, para dar o formato de cestinhas. Reserve.
3 Ao esfriar, desenforme, recheie as cestinhas com os cogumelos e sirva.

Dica
Derreta separadamente a quantidade de queijo para cada cestinha ou use uma frigideira grande e derreta vários punhados de queijo de uma só vez.

Receita de Alex Baptista
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 20 min

Ingredientes
200 g de queijo parmesão ralado grosso;
200 g de cogumelos sortidos frescos (shimeji, paris, pletorus);
1 dente de alho amassado;
3 colheres (sopa) de saquê;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
1 Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho amassado. Junte os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos em fogo médio. Adicione o saquê, desligue o fogo, tampe e reserve.
2 Forre uma frigideira pequena com papel manteiga e derreta levemente o queijo sobre o papel, em fogo médio. Coloque o queijo amolecido sobre fôrmas de empadinha viradas com a boca para baixo, para dar o formato de cestinhas. Reserve.
3 Ao esfriar, desenforme, recheie as cestinhas com os cogumelos e sirva.

Dica
Derreta separadamente a quantidade de queijo para cada cestinha ou use uma frigideira grande e derreta vários punhados de queijo de uma só vez.

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