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sábado, 18 de outubro de 2014

Receita de trufas de nozes Consumindo moderadamente não há riscos de engordar, pelo contrário, o doce ajuda na digestão e se for de nozes causa efeitos benéficos à saúde.


400647 trufa de nozes al%C3%A9m de ser uma delicia faz bem para o organismo Receita de trufas de nozes

Todos  gostam de comer um doce após as refeições e satisfazer o seu desejo. O maior receio é engordar, mas se consumido moderadamente não tem problema, pelo contrário, o doce ajuda na digestão e se for de nozes traz benefícios ainda maiores. Veja porque.

As nozes trazem muitos benefícios a saúde, mesmo que consumidas em quantidades bem pequenas diariamente:

- Podem evitar até 65% o risco de doenças cardíacas;

- Diminuem o LDL que é o mau colesterol;
- Auxiliam no tratamento da diabetes e hipertensão;

- Eficazes para o cérebro e pulmões, entre outros.

Elas também são ricas em vitaminas E, possuem  grandes concentrações de antioxidantes que produzem efeito como agentes de prevenção do câncer. Coma nozes todos os dias e tenha uma vida mais saudável. Depois de conhecer os benefícios das nozes confira uma receita deliciosa e fácil de fazer.
TRUFAS DE NOZES
400647 Trufas de nozes de dar %C3%A1gua na boca Receita de trufas de nozes
Ingredientes:

- ½ quilo de chocolate branco;

- 200 gramas de creme de leite;

- 1 colher de sopa de xarope de glucose;

- 1 xícara de  chá de nozes picadas;

Preparo do recheio:

Derreta o chocolate em banho maria com o creme de leite até ficar um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose às nozes picadas. Misture bem e leve a geladeira. Deixe por meia hora. Depois de bem frio, retire a massa da geladeira e faça as trufas.

Preparo da cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, mexa até esfriar. Banhe as trufas e coloque em papel manteiga até que esfriem.

Rendimento: em média 30 unidades

DICAS:

- Substitua o chocolate branco por preto;

- Pulverize chocolate em pó nas trufas depois de prontas;

- Evite os dias de chuva para fazer as trufas, visto que, a umidade mancha o chocolate;

- O chocolate mais indicado para esse tipo de cobertura é o amargo, pois além de “brilhoso”  não é prejudicial à saúde. Também é indicado para trufas com recheio muito doce . Por ser amargo ele equilibra os sabores.
www.mundodastribos

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