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terça-feira, 28 de outubro de 2014

Merengue de coco com manga

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Ingredientes 
2 xícaras de coco seco ralado; 
250 ml de leite de coco; 
1/2 lata de leite condensado; 
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco; 
2 colheres (sopa) de açúcar; 
4 claras; 
2 mangas descascadas e cortadas em cubos pequenos; 
1 pedaço de 3 cm de gengibre, descascado e ralado grosseiramente; 
4 minirrosas comestíveis; 
1 punhado de raspas de coco seco dourado.

Modo de fazer 
Leve o coco ralado e o leite de coco ao fogo médio. Mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso. 
Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar. 
Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar em velocidade média, até o ponto de chantilly. Misture delicadamente ao creme de coco. 
Lave e seque a batedeira e bata as claras até o ponto de neve. 
Misture delicadamente as claras e o creme de coco, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher. Reserve.
Bata metade da manga com o gengibre no liquidificador. Despeje o creme de manga em uma tigela, complete com o restante da manga em cubinhos e adicione o creme de coco. 
Decore com as rosas e as raspas de coco douradas.
sabores do sul

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