Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 5 de agosto de 2014

Torta Doce de Leite Com Farofa Crocante de nozes !



Ingredientes

Recheio
2 latas de leite condensado

Massa
200 g de biscoito maisena
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de água

Crocante
1 xícara (chá) de nozes picadas
50 g de biscoito maisena
2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

Recheio
Em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensados  cubram com água e leve ao fogo.  Após o início da pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 45 minutos. Desligue o fogo, deixe sair completamente a pressão, abra a panela e retire, com cuidado, as latas. Deixe esfriar totalmente, antes de abrir.

Massa
No liquidificador, triture os biscoitos, misture a manteiga e a água, até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheie a torta com o doce de leite e leve à geladeira até firmar.

Pique bem o biscoito, quase que triturado, misture as nozes e o leite em pó. Cubra a torta com a farofa.
 fonte arrasandonobatomvermelho

0 comentários:

Postar um comentário