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sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Terrine de banana com creme anglaise !


Receita de terrine de banana

Para a terrine:
Ingredientes:
250ml de água fria
12g de gelatina em pó sem sabor incolor ou 7 folhas de gelatina incolor sem sabor
1kg de bananada sem açúcar, cortada em pedaços
2 latas de creme de leite (900g)
6 claras
200g de ameixa preta sem caroço

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 250ml de água com a bananada e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar. Tire o fogo e mexa deixando pedaços de bananada. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Em uma panela pequena, dilua a gelatina em 65ml de água, levando ao fogo e acrescentando a mistura de bananada. Bata as claras em neve até ficarem firmes e acrescente a mistura vagarosamente. Acrescente ainda a ameixa picada. Em seguida, transfira para uma forma de bolo inglês com capacidade para 2kg forrado com papel alumínio. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira, por cerca de 6 horas, ou no congelador até ficar firme.
Para o creme anglaise:
Ingredientes:
1l de leite
1 fava de baunilha cortada longitudinalmente
8 gemas
100g de açúcar

Modo de preparo:
Ferva o leite junto com a fava de baunilha. Bata as gemas com o açúcar utilizando um misturador fouet. Em seguida, misture o leite quente às gemas aos poucos, mexendo sempre com o fouet. Leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, mas, desta vez, com uma colher de pau. Cozinhe até o creme encorpar ligeiramente. Tenha cuidado para não ferver. Retire do fogo, despeje numa vasilha e resfrie sobre água com bastante gelo, como um banho-maria frio.

Para o coco queimado:
Ingredientes:
1 coco seco

Modo de preparo:
Descasque o coco e corte em tirinhas finas. Leve ao forno até dourar.

Montagem da sobremesa:
Em uma travessa de sobremesa, coloque o creme anglaise, a terrine por cima e as fitas de coco crocante sobre a terrine. Sirva!
fonte  chef Paulo G. Neves

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