Ingredientes:
500g de castanhas portuguesas
1 colher (sopa) de azeite
2 cenouras picadas grosseiramente
2 alho-poró picados
2 talos de salsão picados
1 cebola média picada
8 xícaras de caldo de galinha
8 talos de salsinha
3 cravos
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de whisky
Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque as castanhas e reserve. Frite no azeite o alho-poró, a cebola, o salsão e as cenouras por 5 minutos. Junte as castanhas, o caldo de galinha, a salsinha, os cravos e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até que a castanha esteja macia. Bata a sopa no liquidificador e volte para a panela. Se estiver muito grossa acrescente até 1 xícara de água. Junte o creme de leite e o whisky. Aqueça até quase o ponto de fervura. Acrescente castanhas inteiras para decorar.
chef Mario Augusto
0 comentários:
Postar um comentário