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segunda-feira, 28 de julho de 2014

ARROZ INTEGRAL COM FRUTOS DO MAR Frutos do mar compõem prato refrescante com arroz integral


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ARROZ INTEGRAL COM FRUTOS DO MAR
4 porções
240 g de arroz integral
200 g de lulas cortadas em anéis de 2 cm de largura
12 unidades de camarões limpos
12 unidades de mexilhões cozidos e sem concha
120 ml de vinho branco seco
300 ml de caldo vegetal
180 g de tomate picado sem casca e sem semente
50 g de salsinha crespa picada grosseiramente
20 g de manjericão
20 g de cebolinha picada finamente
160 ml de azeite de alho (azeite com alho amassado em infusão)
Sal e pimenta a gosto
1 Cozinhe o arroz em água abundante até os grão ficarem macios, escorra a água, deixe resfriar e reserve. 2 Em uma panela baixa (pré-aquecida) coloque três colheres de azeite, depois as lulas, os camarão e os mexilhões. 3 Refogue rápido, junte o vinho e deixe evaporar. 4 Adicione o arroz e o caldo, misture e deixe cozinhar entre dois e três minutos em fogo alto. 5 Tempere com sal e pimenta a gosto. 6 Acrescente a cebolinha, a salsinha, o tomate e misture bem. 7 Sirva em prato fundo, decore com folhas de manjericão e um fio de azeite perfumado com alho.
Receitas de Salvatore Loi

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