Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


segunda-feira, 16 de junho de 2014

Receita de panna cotta


panna-cotta-frutas-vermelhas

Receita de panna cotta
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
100 g de açúcar
2 folhinhas de gelatina incolor
Para a calda:
500 g de frutas vermelhas da sua escolha
açúcar a gosto.
Esta é uma sobremesa do norte italiano, da região do Piemonte, cuja base leva nata e açúcar, aliás, a tradução de panna cotta poderia ser algo como nata cozida ou creme cozido. A textura lembra a de um pudim, mas consegue ser ainda mais leve! Ficou com água na boca? Eu fiquei, porque a panna cotta pode receber na finalização uma calda da sua escolha: frutas vermelhas, manga, caramelo e menta são ótimas opções. Aqui faremos a de frutas vermelhas, agora vamos à receita!

Modo de fazer

Em uma panela coloque o creme de leite fresco (não pode ser o de caixinha nem o de lata, tem que ser fresco mesmo), o açúcar e a baunilha. Ligue em fogo alto e mexa até ferver. Ferveu, desligue o fogo e coloque a panela para esfriar em banho-maria (basta colocar sobre uma fôrma com agua fria).

À parte, corte as folhas de gelatina em pedaços menores e hidrate em 2 colheres de sopa de  água por uns 10 minutos. Enquanto a gelatina está hidratando, aproveite para fazer a calda: bata as frutas no liquidificador (pode ser aquele pacotinho congelado de frutas vermelhas com amora, morango, framboesa), se for usar açúcar coloque neste momento também (para ser sincera, prefiro sem açúcar). Depois leve à geladeira para ficar bem fria. Voltemos à gelatina, retire o excesso de água e em banho-maria dissolva mexendo bem. Agora, remova a fava de baunilha e adicione esta gelatina ao creme, mexendo bem para que não fique nenhum grumo! Coloque em taças pequenas (enchendo até a metade) ou copinhos de cachaça ou licor.

Leve à geladeira por 3 horas e só derrame a calda sobre a panna cotta no momento de servir!
fonte http://lar-natural.com.br/

0 comentários:

Postar um comentário