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segunda-feira, 30 de junho de 2014

Chocolate e leite condensado...



Ingredientes:
100g de margarina amolecida
4 colheres de açúcar mascavo
1 ½ xícara de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó

Caramelo
50g de margarina
½ xícara de açúcar
2 latas de leite condensado

Cobertura
300 g de chocolate ao leite picado
½ lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar, até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo: Em uma panela, misture a margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve àgeladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

Gastronomia Criativa

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