RECEITA
Ingredientes
1 pacote de cookies de chocolate triturados
6 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente.
Calda
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Recheio
2 litros de sorvete de chocolate
Marshmallow
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 claras
Para Decorar, Nozes picadas.
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
2. Pressione a massa no fundo e laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.
3. A Calda Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10 minutos.
4. Distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
5. Marshmallow: Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio. Continue batendo até ficar bem firme e esfriar.
6. Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer de preferência 24 horas. Retire do freezer 5 minutos antes de servir. Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
Fonte: www.blogers.com.br
0 comentários:
Postar um comentário