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quarta-feira, 14 de maio de 2014

Receita alemã: Waffle com sorvete e molho de vinho tinto quente


Receita alemã

Ingredientes para 10 waffles:

150 g de açúcar
250 g de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos (separar gema e clara)
20g de açúcar de baunilha
100 g de amido de milho (Maizena)
150 g de farinha de trigo
Uma pitada de fermento químico
4 colheres de sopa de leite
Método de preparo:

Bater o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicionar o sal, as gemas, o açúcar de baunilha, amido, farinha de trigo e o fermento aos poucos. Por último, misturar o leite até obter uma massa não muito líquida e adicionar as claras batidas em neve. Com uma concha colocar um pouco da massa num ferro típico e assar os waffers até que ficam levemente dourados.


Para o molho de vinho tinto

Ingredientes

300 g de açúcar
150 ml de suco de laranja
400 ml vinho tinto demi-seco
2 anis estreladas
1 pequeno pau de canela
Um pouco de amido (Maizena)
Método de preparo

Numa panela média (de preferência de inox) caramelar o açúcar sem mexer. Quando estiver levemente dourado, adicionar o vinho, o suco de laranja, o anis estrelado e o pau de canela. Cuidado para não queimar! Deixar ferver tudo até o açúcar caramelizado derreter por completo (caso necessite, adicionar um pouco de água). Quando o liquido estiver transparente, engrossar com um pouco de amido até obter uma consistência de um molho.
Como servir

Colocar uma bola de sorvete sobre o waffer e cobrir com o molho de vinho ainda quente.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

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