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sábado, 3 de maio de 2014

Ostras à Rockefeller ! Receitas de Chuck. !


Ostras à Rockefeller

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Rendimento: 4-6

Ingredientes:
2 dúzias de ostras frescas (conchas à parte, líquido reservado)
1 xícara de creme de leite com 35% de gordura (250ml)
1 colher de chá de mostarda Dijon (5ml)
1 xícara de queijo parmesão ralado (250ml)
4 xícaras de folhas de espinafre frescas (1l)
1 xícara de croutons (250ml)
Sal e pimenta recém-moída (a gosto)

Modo de preparo:
Retire as ostras das conchas e disponha em uma panela, juntamente com seu líquido. Reserve as metades mais fundas das conchas de cada ostra para usar mais tarde. Cozinhe as ostras em temperatura média por cerca de 30 segundos, apenas para que fiquem mais firmes. Com uma escumadeira, retire as ostras e reserve em uma vasilha. Adicione o creme de leite ao líquido das ostras e continue cozinhando por 10 minutos. Junte a mostarda de Dijon e metade do queijo parmesão e reserve.

Caldo de frutos do mar servido com pão de alho

Em outra panela, cozinhe o espinafre com 1 colher de sopa de água (15ml) em fogo baixo até as folhas murcharem. Escorra o excesso de água na mistura cremosa e, em uma vasilha, misture o restante do queijo parmesão e os croutons. Tempere com sal e pimenta. Preaqueça o forno e disponha as metades das conchas das ostras em uma caçarola coberta com algas ou sal grosso. Coloque cada ostra de volta na casca e guarneça com o creme de espinafre, cobrindo com a mistura de croutons e queijo parmesão. Leve ao forno por cerca de 1 minuto para derreter o queijo e dourar levemente a superfície.
fonte gnt  Este conteúdo faz parte de Receitas de Chuck.

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