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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Lascas de Bacalhau Com Redução de Cebola e Vinagre Balsâmico com Esmagada de Batata



Ingredientes
2 postas de bacalhau altas, desalgada
2 Cebolas
3 Dentes de alho
Salsa picada
8 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de vinagre balsâmico
1 kg de batatas para assar
Alecrim
6 Colheres de sopa de azeite
Sumo de 1/2 Limão
1 colher de chá de pimentão doce
Sal q.b.
4 ovos

Preparação
Coloque as batatas inteiras num tabuleiro, temperadas de sal, o sumo do limão, o colorau, o tomilho e o azeite.
Leve ao forno a 180º até que as batatas estejam cozidas (cerca de 1 horas).
Coloque uma panela com água, os ovos e alguns ramos de salsa ao fogo.
Quando ferver, escalde as postas enquanto cozem os ovos.
Retire os ovos e as postas de bacalhau. Enquanto o bacalhau ainda está quente separa com cuidado as lascas para que fiquem inteiras. Descasque os ovos e reserve.
Numa frigideira coloque a cebola cortada em meias luas finas, os alhos descascados e esmagados, salsa picada e as 8 colheres de azeite. Deixe refogar lentamente em lume brando até a cebola começar a ficar cozida e translúcida. Agora junte o vinagre balsâmico, reduza o lume para o mínimo e deixe que a cebola termine e caramelize.
Junte as lascas de bacalhau à cebola, envolva com cuidado e deixe cozinhar em lume baixo mais 10 minutos.
Retire as batatas do forno, esmague~-as e sirva com o bacalhau, o ovo cozido e polvilhe de salsa fresca picada.

Bom Apetite

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