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segunda-feira, 28 de abril de 2014

Torta-mousse de pera !



Ingredientes

Massa
Damasco seco: 500 g
Pistache sem pele: 200 g
Açúcar refinado: 80 g
Peras em calda
Pera willians: 3 unidades
Açúcar refinado: 150 g
Água: 80 ml
Creme de pera
Leite integral: 400 ml
Açúcar refinado: 100 g
Gelatina sem sabor: 1 envelope
Pera williams: 3 unidades
Gema: 3 unidades
Sal: 1 pitada
Baunilha: 1 colher (sopa)
Modo de preparo
1
Massa
Processe o pistache, de modo que fique pedacinhos bem pequenos.
2
À parte, processe o damasco junto com o açúcar.
3
Acrescente o pistache picado na massa de damasco e misture com as mãos.
4
Forre uma assadeira média de fundo e aro removível com plástico filme e distribua essa massa de damasco uniformemente no fundo e laterais da assadeira. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
5
Peras em calda
Lave, descasque e pique as peras em cubos pequenos.
6
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e as peras picadas. Cozinhe mexendo de vez em quando até as peras ficarem macias. Se necessário, acrescente mais um pouco de água durante o cozimento. Resfrie alguns minutos no freezer.
7
Creme de pera
Lave e descasque as peras. Corte em pedaços médios e processe até virar um creme.
8
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a baunilha, as peras processadas, as gemas peneiradas e o açúcar. Cozinhe quase até levantar fervura. Reserve o creme na geladeira até esfriar.
9
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Reserve até esfriar.
10
Acrescente a gelatina ao creme e misture bem. Depois, acrescente as peras cozidas.
11
Despeje o creme sobre a base de damasco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se desejar, decore com fatias de pera e folhas de hortelã
chef Eliete Bastos

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