Para a massa do bolo de chocolate:
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo picado
70g de farinha de trigo peneirada
160g de açúcar
160g de manteiga sem sal
5 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC e derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga e o açúcar. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco. Separe as gemas das claras, bata as gemas e acrescente à mistura de chocolate. Na sequência, acrescente a farinha peneirada para não empelotar e misture bem. Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata em neve. Adicione as claras em neve, aos poucos, à mistura de chocolate. Unte uma forma com manteiga e salpique um pouco de farinha de trigo. Coloque a massa na assadeira e asse por cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar.
Para fazer a ganache de chocolate:
Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo picado
300ml creme de leite fresco
Modo de preparo:
Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate: misture até derreter. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Para a decoração do bolo:
Avelãs picadas
Montagem do bolo:
Depois que o bolo estiver totalmente frio, corte-o ao meio. Coloque uma camada de ganache e salpique algumas avelãs. Cubra com a outra metade do bolo e coloque mais ganache sobre o bolo e decore com mais avelãs.
chef Alexandre Cymes gnt
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