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sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bolachas Ninho de Páscoa


Bolachas Ninho de Páscoa

Muito saborosas e apelativas, estas bolachas, feitas com fios de massa e recheadas de Nutella e amêndoas, são ótimas para dar um toque especial à sua mesa de Páscoa.

Ingredientes:

Para a massa

1 ovo
1 pitada de sal
100 g de açúcar
210 g de farinha
40 g de chocolate em pó
5 g de fermento em pó
75 g de manteiga amolecida
Para o recheio

4 colheres (sopa) de Nutella
amêndoas de Páscoa p/ decorar

Confeção:

Misture todos os ingredientes da massa e trabalhe-os, mão ou num robot de cozinha, de forma a ficarem muito bem ligados. Faça uma bola e reserve no frigorífico durante 1 hora.

Pré-aqueça o forno, a 160º C, antes de retirar a massa do frio.

Comece por fazer pequenas bolas de massa (entre 20 e 35 g cada), usando o esmagador de alhos. Para lhes dar a forma, coloque uma bola no esmagador e aperte, repondo sucessivamente a massa para que esta não acabe e os fios não se partam.

Faça montinhos de fios, num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, cortando com uma faca rente ao esmagador de alhos. Será mais fácil se tiver uma pessoa a ajudar, enquanto uma  corta, a outra faz os montes com os fios de massa.

Feitos todos os montinhos, pressione o centro de cada um com um objeto redondo (por exemplo, uma tampa de garrafa), para dar a forma de ninho às bolachas.



Leve ao forno cerca de 20 minutos. Desligue e deixe as bolachas no forno mais 5 minutos.

Retire as bolachas e deixe-as arrefecer sobre uma grelha.

Entretanto, prepare o recheio. Amoleça um pouco a Nutella, colocando-a durante 30 segundos no micro-ondas.

Quando as bolachas estiverem frias, coloque o recheio no centro de cada uma delas. Decore com amêndoas tipo francesas e/ou outras com chocolate.

Sirva as bolachas em pratos ou colocadas dentro de formas de papel frisado.

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