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terça-feira, 4 de março de 2014

Doce de Serradura ! leia!!


doce-de-serradura

A serradura é uma mistura de natas, leite condensado e bolacha maria, umas vezes com gelatina para tornar um pouco mais rijo e cremoso outras vezes com leite condensado cozido para criar uma variação mais caramelizada, esta receita é um pouco mais tradicional.
Tempo de Preparação: 30 minutos

Ingredientes:
Natas - 400ml (2 pacotes)
Leite Condensado - 400gr (1 lata)
Gelatina - 4 Folhas (branca ou transparente)
Leite - 40ml (+/- 3 colheres de sopa)
Bolacha Maria - A gosto ralada
Instruções:
Bate as natas até ficarem espessas, depois junta o leite condensado e bate mais um pouco.
Demolhas as folhas de gelatina em água fria (água morna ou tépida vai dissolver a gelatina), enquanto fica a demolhar aquece um pouco o leite no micro-ondas ou ao lume, depois de quente, deita as folhas de gelatina uma a uma e deixa dissolver completamente e põe de parte a arrefecer.
Enquanto está a arrefecer vais triturar bolacha maria, tu queres criar quase um pó e depois umas mãos cheias de mal triturada para por no topo.
Quando o leite tiver mais frio, junta a mistura de natas e leite condensado e mistura por um minuto.
Agora vais montar, podes fazer da maneira tradicional e simplesmente misturar a bolacha maria em pó e depois deitar tudo num taça grande ou tacinhas e cobre com bolacha mal triturada ou podes fazer camadas finas do creme seguidas do pó de bolacha maria, leva ao frigorífico para assentar.
Dicas: Podes usar outros tipos de bolacha, bolachas de chocolate, de gengibre, com pepitas ou bolachas de canela, etc.
http://www.iguaria.com/

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