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segunda-feira, 24 de março de 2014

A cuca de banana é um bolo de origem alemã muito comum no Sul do Brasil. Caracteriza-se pela cobertura de farofa crocante e é servida no café da manhã ou no chá da tarde.



INGREDIENTES:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
½ xícara de açúcar
100 g de manteiga gelada
¼ xícara de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de canela em pó
6 bananas nanicas

MODO DE FAZER
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro.
Aqueça o forno em médio para forte.
Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar e à ¼ xícara de farinha de trigo.
Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca.
Peneire em uma tigela a farinha restante, o açúcar e o fermento em pó.
Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misturando bem.
Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa na assadeira.
Corte as bananas em rodelas e cubra a massa.
Salpique a farofa sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada (teste com um palito).
Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva

Dica: Se preferir, substitua a banana por maçã, amoras, uvas pretas e, até, geléias. Também fica muito bom substituir metade  do açúcar (ou todo)da massa e farofa por açúcar mascavo.

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