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quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Sobremesa outback (Cinnamon Oblivion) Chef Anderson Ferrara



CINNAMON OBLIVION (4 Porções)

Ingredientes

Nozes Carameladas

* 1/2 xícara açúcar granulado
* 2 colheres de sopa de água
* 1/2 colher de chá de canela
* 1 co9lher de chá de manteiga
* 1 1/4 xícara de noz picada

Croutons(Quadradinhos de pão seco) de Canela

* 2 xícaras pão boximane(bushman) em cubos ou pão Hawaiano ou pão de mel Pillsbury®
* 1/3 xícara manteiga saltiada
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 1/2 colher de chá de canela

Maçãs de canela

* 1 (20 oz/onças) maçã de recheio da torta de maçã
* 1/4 colher de chá de canela
* 1 colher de sopa de açúcar mascavo
* 4 xícaras de sorvete de creme
* 1/2 xícara de cobertura de caramelo (Smucker marca boa)
* 1 1/2 xícara de sorvete batido
* 4 morangos frescos

Como Fazer

1. Para as nozes carameladas, combine 1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de manteiga, e 1/2 colher de chá de canela em uma panela pequena a fogo médio.
2. Esquente até ferver e todo o açúcar granulado estiver dissolvido.
3. Adicione a noz picada a mistura mexa durante 1 ou 2 minutos no fogo.
4. Tenha certeza que as nozes estão bem caramelizadas.
5. Coloque a mistura num prato grande e continue a mexer até a mistura endurecer e começar a quebrar.
6. Você tem que poder conseguir separar todas as nozes.
7. Para os croutons, pré-aqueça o forno a 150°.
8. Coloque os cubos de pão em um tabuleiro não untado e bata e asse por 15 a 20 minutos até que o pão fique amarronzado.
9. Volta e meia vire.
10. Derreta a manteiga numa frigideira a fogo médio.
11. Coloque os croutons assados na panela e frite levemente até que o pão fique bem coberto com a manteiga.
12. Combine as 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá de canela tigela pequena.
13. Salpique a mistura sobre os croutons enquanto mexe então os croutons vão ficar bem cobertos com canela/açúcar.
14. Tire os croutons do forno e coloque-os num prato para esfriar.
15. Prepare as maçãs cuidadosamente misturando elas com 1/4 colher de chá de canela e 1 colher de sopa de açúcar mascavo numa tigela grande.
16. Você tem que ter certeza de não misturar muito a ponto de despedaçar as maçãs.
17. Coloque as maçãs no microondas por 1 ou 2 minutos ou até ficarem quentes.
18. Para montar a sobremesa, primeiro cubra quatro bolas de sorvete com as nozes carameladas.
19. Daqui você pode fazer quando você quiser, deixando o sorvete com as nozes carameladas dentro do freezer.
20. Bote uma concha de sorvete num prato pequeno, e coloque aproximadamente uma colher de sopa da cobertura de caramelo sobre o sorvete.
21. Coloque a gosto outra colher de sopa pela base do sorvete no prato.
22. Espalhe as maçãs quentes pela base do sorvete tendo certeza de dividí-las pelas quatro porções.
23. Divida os croutons em quatro porções e salpique nas maçãs pela base da bola de sorvete em cada prato.
24. Cubra uma generosa porção de creme batido no topo de cada bola de sorvete.
25. Coloque um morango no topo de cada uma.
 fonte Chef Anderson Ferrara 

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