Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 2 de fevereiro de 2014

Panqueca doce com recheio de brigadeiro e morango


panqueca doce, brigadeiro, recheio, morango, receita

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Para fazer a massa:
Ingredientes:
120g de farinha de trigo
2 ovos
20g de açúcar
100ml de creme de leite fresco
100ml de água

Modo de preparo:
Misture todos com ingredientes com um fouet, ou batedor de arame. Unte um frigideira com óleo e coloque uma concha da massa, espalhando bem para formar um disco. Asse dos dois lados e reserve os discos.

Para fazer o recheio de morango:
Ingredientes:
300g de morango
30g de açúcar
30ml de água

Modo de preparo:
Pique os morangos, misture o açúcar e a água, e leve para a geladeira por 1 hora.

Para fazer o recheio de brigadeiro:
Ingredientes:
300g de leite condensado
30g de chocolate belga em pó
20g de manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga, e mexa bem. Deixe em fogo alto até que desgrude do fundo da panela.

Montagem:
Passe uma camada do brigadeiro nos discos assados. Coloque os morangos picados no meio e enrole as panquecas. Disponha duas em um prato e finalize com Chantilly

Crédito: Chef Angélica Vitali - Gastronomia Molecular Brasil GNT

0 comentários:

Postar um comentário