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domingo, 9 de fevereiro de 2014

Escondidinho de filé mignon com inhame: receita de Claude Troisgros!



Como fazer o purê de inhame:
Ingredientes:
700g de inhame
Sal grosso
100g de queijo suíço ralado
1 gema de ovo
3 claras de ovo
Noz-moscada
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Descasque e corte os inhames em cubos grandes. Deixe cozinhar na água com sal grosso por cerca de 20 minutos. Faça o purê usando um espremedor de batatas, adicione queijo suíço com o inhame ainda quente e deixe esfriar um pouco. Acrescente a gema e tempere. Bata as claras em neve e quando ficar consistente, misture bem devagarzinho com o purê de inhame.

Como preparar o filé mignon:
Ingredientes:
1 cebola roxa grande picada
3 dentes de alho picados
1 colher de manteiga
Tomilho e alecrim picados
1 colher (café) de curry madras
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
3 tomates
800g de filé mignon
1 colher (café) de farinha de trigo
300ml de molho de tomate
Sal e pimenta do moinho (a gosto)

Modo de preparo:
Retire a pele dos tomates fazendo uma cruz no topo e colocando por 30 segundos na água fervendo; retire e coloque imediatamente em água com gelo para cessar o cozimento. Pique a carne em cubinhos pequenos.

Refogue na manteiga a cebola e alho e acrescente as ervas e o curry. Deixe refogar ainda mais e, adicione o tomate e deixe secar bem. Junte a carne picada e toste bem. Coloque farinha de trigo e molho de tomate, tempere e leve a um pirex até um pouco mais da metade.

Como fazer a salada de endívia:
Ingredientes:
4 endívias
4 colheres de azeite extravirgem
Suco de 1 limão siciliano
2 colheres de mel
Sal e pimenta do moinho (a gosto)
Cebolinha francesa picada
Nozes quebradas

Modo de preparo:
Limpe e corte as endívias em rodelas. Misture limão, mel, sal e pimenta e acrescente o azeite e a cebolinha francesa. Tempere as endívias com a vinagrete e coloque as nozes.

Montagem:
200g de queijo suíço ralado

Cubra a carne com o purê de inhame, em seguida com o queijo suíço, e gratine no forno a 180ºC, por 20 minutos, ou até ficar gratinado. Sirva com a salada de endívias.
Este conteúdo faz parte de Que Marravilha!. gnt

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