Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


domingo, 26 de janeiro de 2014

Cocada mole !!!!!!!!


Foto: Cocada mole da vó Izabel

Ingredientes

400 g de coco fresco ralado grosso 
600 g de açúcar refinado 
1 litro de água 
15 gemas peneiradas 
2 cravos-da-índia

Modo de fazer

1. Coloque a água e o açúcar numa panela e deixe ferver até atingir o ponto de fio. 
2. Fora do fogo, acrescente as gemas aos poucos, mexendo vagorosamente, até que as gemas atinjam a mesma temperatura da calda. Não pare de mexer para não coagular as gemas. 
3. Leve a panela novamente ao fogo médio e junte o coco ralado e os cravos. 
4. Deixe cozinhar mais um pouco, até que o coco fique bem envolvido com a calda. Apague o fogo e deixe

Cocada mole da vó Izabel

Ingredientes

400 g de coco fresco ralado grosso 
600 g de açúcar refinado 
1 litro de água
15 gemas peneiradas
2 cravos-da-índia

Modo de fazer

1. Coloque a água e o açúcar numa panela e deixe ferver até atingir o ponto de fio.
2. Fora do fogo, acrescente as gemas aos poucos, mexendo vagorosamente, até que as gemas atinjam a mesma temperatura da calda. Não pare de mexer para não coagular as gemas.
3. Leve a panela novamente ao fogo médio e junte o coco ralado e os cravos.
4. Deixe cozinhar mais um pouco, até que o coco fique bem envolvido com a calda. Apague o fogo e deixe

Espaço gourmet 

0 comentários:

Postar um comentário