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sábado, 2 de novembro de 2013

Torta de coco com abacaxi Receitas de Chuck.



Tempo de preparo: 30 minutos 
Tempo de cozimento: 150 minutos 
Rendimento: 6-8

Ingredientes:
Coco queimado
1 coco inteiro 

Massa amanteigada de limão
1 xícara de farinha de trigo (250 ml) 
½ xícara de açúcar de confeiteiro (125 ml) 
Raspas de 1 limão 
3/4 de xícara de manteiga gelada em cubos (180 ml) 
2 gemas de ovos grandes (ou 3 pequenos) 

Recheio de coco queimado
2 xícaras de coco fresco (500 ml) 
2 xícaras de farinha de amêndoa (500 ml) 
1 xícara de açúcar de confeiteiro (250 ml) 
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (250 ml) 
2 ovos 

Geleia de abacaxi
1 abacaxi picado 
1 xícara de água (250 ml) 
1 xícara de açúcar (250 ml) 
2 vagens de cardamomo moídas (use somente as sementes) 

Guarnição
Coco ralado fresco 

Modo de preparo:
Coco queimado
Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve o coco ao forno por uma hora ou até começar a rachar. Retire do forno, deixe esfriar e remova a casca. Reserve o leite de coco para o joelho de porco ao molho adobo (confira a receita de Chuck). Em um processador de alimentos, rale a polpa bem fina.

Em uma assadeira forrada com papel-mateiga, torre o coco ralado por cerca de 10 minutos ou até dourar bem. Reserve.

Massa amanteigada de limão
Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão. Adicione a manteiga e continue processando até formar uma farofa grossa. Junte as gemas de ovo e misture até a massa formar uma bola. Abra a massa em um disco chato, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e disponha em uma assadeira de 20 a 23 cm com fundo removível. Com as pontas dos dedos, pressione a massa no fundo e nas laterais da assadeira uniformemente. Reserve.

Recheio de coco queimado
Com um mixer, misture o coco queimado, a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até a mistura obter uma consistência cremosa. Adicione os ovos e continue batendo por 2 a 3 minutos até a massa ficar cremosa e opaca. Coloque o creme de coco sobre a massa na assadeira.

Leve à geladeira por 1 hora (isso ajudará a evitar que a crosta encolha ao assar). Pré-aqueça o forno a 220°C e disponha a grelha ao centro. Asse a torta por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e deixe esfriar.

Geleia de abacaxi
Em uma panela, ferva a água com açúcar em fogo alto até o açúcar dissolver. Diminua o fogo, adicione o abacaxi e as sementes de cardamomo e continue cozinhando por cerca de 30 minutos. Reserve.

Guarnição
Cubra a torta com a geleia de abacaxi. Guarneça com o coco ralado fresco.
fonte gnt

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