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sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Abobrinha recheada !

Como fazer abobrinha recheada
Preparar uma abobrinha recheada árabe na panela é fácil. Basta seguir o passo a passo da receita da Família Duek
Como fazer o recheio:
Ingredientes:
200g de arroz
100g de carne moída (patinho)
3 dentes de alho picado
Meio molho de salsinha (folhas e talo)
Sal (a gosto)
Ingrediente secreto: mix de especiarias

Modo de preparo:
Lave e deixe escorrer o arroz, colocando em um pote com água para hidratar. Em seguida, deixe escorrer novamente e misture a carne moída, alho picado, talo de salsinha picado, salsinha picada e sal. Misture bem com as mãos. Acrescentar o ingrediente secreto e volte a misturar novamente. 
    
Como fazer a abobrinha:
Ingredientes:
1kg de abobrinha

Modo de preparo:
Lave bem a abobrinha, corte as duas pontas e deixe, mais ou menos, todas em tamanhos iguais. Tire o miolo e raspe um pouco da "carne" para caber o recheio. Rechear 2/3 da abobrinha.

Como fazer o molho para recheio:
Ingredientes:
Azeite para refogar
1 colher de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picado 
1 dente de alho em lâminas
100g de tomate pelati
3 tomates picados com pele e semente
2 colheres de massa de tomate
Meio molho de salsinha 
Sal (a gosto)
½ litro de água filtrada
Pimenta síria (a gosto)
300g de damasco (se não tiver damasco pode fazer com tamarindo)
1 colher de açúcar
1 pitada de canela

Modo de preparo:
Corte os damascos ao meio e deixe de molho em água filtrada com um pouco de açúcar. Numa caçarola alta, coloque um pouco de azeite e manteiga. Acrescente cebola picada e alho, picado e em lâminas, e deixe refogar. Junte o tomate pelati, tomate picado (com pele e semente), massa de tomate, salsinha picada, talo de salsinha picado e sal. Acrescente um pouco de água filtrada e pimenta síria, e misture, acrescentando o damasco em seguida. Deposite as abobrinhas recheadas em pé na caçarola e coloque uma pitada de canela e um pouco da água do damasco. Tampe e cozinhe em fogo baixo.
fonte gnt

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