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domingo, 13 de outubro de 2013

Bacalhau com natas, é um clássico nas cozinhas portuguesas. Experimente a receita do Chefe Vítor Sobral, vai adorar!



Foto: Bacalhau com natas, é um clássico nas cozinhas portuguesas.

Experimente a receita do Chefe Vítor Sobral, vai adorar!

Ingredientes para 10 pessoas:

. 3 unid Bacalhau confitado e lascado
. 3 unid Cebola em gomos
. 4 unid Batatas
. 2 dentes Alho laminado
. q.b. Azeite Oliveira da Serra Clássico para fritar
. 3 dl Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Maduras

Béchamel
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Maduras
. 1 l Leite
. 1 unid Cebola picada
. 1 unid Cravinho
. 100 g Farinha 

Confecção

Confite o bacalhau em azeite e lasque-o.
Salteie a cebola em gomos até ficar translúcida e reserve.
Corte as batatas aos quadrados, e frite-as em azeite.
Comece por fazer um bechamel da seguinte maneira:
Puxe num tacho a cebola picada, o alho e o cravinho em azeite, em seguida adicione a farinha e deixe cozinhar em lume brando, deite o leite previamente fervido aos poucos e deixe engrossar até ficar com textura de creme. Reserve.
Numa tigela misture a cebola, as batatas fritas aos cubos, o bacalhau confitado lascado e o bechamel. Envolva com cuidado para não desfazer o bacalhau.
Leve a gratinar e sirva.

Ingredientes para 10 pessoas:

. 3 unid Bacalhau confitado e lascado
. 3 unid Cebola em gomos
. 4 unid Batatas
. 2 dentes Alho laminado
. q.b. Azeite Oliveira da Serra Clássico para fritar
. 3 dl Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Maduras

Béchamel
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Maduras
. 1 l Leite
. 1 unid Cebola picada
. 1 unid Cravinho
. 100 g Farinha

Confecção

Confite o bacalhau em azeite e lasque-o.
Salteie a cebola em gomos até ficar translúcida e reserve.
Corte as batatas aos quadrados, e frite-as em azeite.
Comece por fazer um bechamel da seguinte maneira:
Puxe num tacho a cebola picada, o alho e o cravinho em azeite, em seguida adicione a farinha e deixe cozinhar em lume brando, deite o leite previamente fervido aos poucos e deixe engrossar até ficar com textura de creme. Reserve.
Numa tigela misture a cebola, as batatas fritas aos cubos, o bacalhau confitado lascado e o bechamel. Envolva com cuidado para não desfazer o bacalhau.
Leve a gratinar e sirva.

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