
Conhece os Pasteis de Tentúgal??Um pouquinho da historia!
De acordo com um conto popular, até o final do século XVI uma freira carmelita queria dar alguns presentes de Natal para as crianças da aldeia Tentúgal, por isso, ela decidiu assar algumas guloseimas feitas de um dinheiro extra fina, recheado com um ovo e creme de amêndoa. Mais tarde, a amêndoa foi removido da receita, como era um ingrediente bastante caro. Os doces também foram oferecidos aos benfeitores do convento e alguns membros da alta sociedade Português. Inicialmente conhecido como Pastéis do Convento (bolo Convento) os bolos foram elogiados por todos e começou a ser preparado durante todo o ano pelas freiras. Todos os domingos, depois da missa, eram vendidos na porta do convento.
Em 1834, Joaquim António de Aguiar (um político Português, três vezes chefe do governo durante o século XIX) implementou as regras que colocavam um fim às ordens religiosas, forçando os conventos e as receitas foram passadas a não-religiosa.
No caso dos Pasteis de Tentugal a receita foi ensinada a Maria da Conceição Faria, o proprietário de uma pousada situada em Tentúgal, na estrada entre Coimbra e Figueira da Foz. Ela começou a comercializar os bolos com o nome de Pasteis de Tentugal , honrando a aldeia, servindo-lhes como sobremesa em seu restaurante. Após a implantação da República, 1, em 1910, as redes de estradas foram desenvolvidos e os primeiros carros apareceram. De 1920 a 1940 Pasteis de Tentugal tornou-se muito popular entre o crescente número de hóspedes de Maria da Conceição Inn. A maioria deles eram estudantes e professores da Universidade de Coimbra que tomaram Pasteis de Tentugal com eles para outras partes do país, quando voltar para casa depois de um ano escolar.
Até 1950 a pousada mantem a exclusividade da produção destes bolos. Até então outro produtor veio e o processo de apoio tornou-se mais industrializado e Maria da Conceição Inn portas fechadas durante os primeiros anos da década de 1980. Hoje em dia a produção de pasteis de Tentugal é o setor mais importante da área. No entanto, as principais características desses mimos permanecem intactos e pasteis de Tentugal ainda são uma tentação irresistível.


De acordo com um conto popular, até o final do século XVI uma freira carmelita queria dar alguns presentes de Natal para as crianças da aldeia Tentúgal, por isso, ela decidiu assar algumas guloseimas feitas de um dinheiro extra fina, recheado com um ovo e creme de amêndoa. Mais tarde, a amêndoa foi removido da receita, como era um ingrediente bastante caro. Os doces também foram oferecidos aos benfeitores do convento e alguns membros da alta sociedade Português. Inicialmente conhecido como Pastéis do Convento (bolo Convento) os bolos foram elogiados por todos e começou a ser preparado durante todo o ano pelas freiras. Todos os domingos, depois da missa, eram vendidos na porta do convento.
Em 1834, Joaquim António de Aguiar (um político Português, três vezes chefe do governo durante o século XIX) implementou as regras que colocavam um fim às ordens religiosas, forçando os conventos e as receitas foram passadas a não-religiosa.
No caso dos Pasteis de Tentugal a receita foi ensinada a Maria da Conceição Faria, o proprietário de uma pousada situada em Tentúgal, na estrada entre Coimbra e Figueira da Foz. Ela começou a comercializar os bolos com o nome de Pasteis de Tentugal , honrando a aldeia, servindo-lhes como sobremesa em seu restaurante. Após a implantação da República, 1, em 1910, as redes de estradas foram desenvolvidos e os primeiros carros apareceram. De 1920 a 1940 Pasteis de Tentugal tornou-se muito popular entre o crescente número de hóspedes de Maria da Conceição Inn. A maioria deles eram estudantes e professores da Universidade de Coimbra que tomaram Pasteis de Tentugal com eles para outras partes do país, quando voltar para casa depois de um ano escolar.
Até 1950 a pousada mantem a exclusividade da produção destes bolos. Até então outro produtor veio e o processo de apoio tornou-se mais industrializado e Maria da Conceição Inn portas fechadas durante os primeiros anos da década de 1980. Hoje em dia a produção de pasteis de Tentugal é o setor mais importante da área. No entanto, as principais características desses mimos permanecem intactos e pasteis de Tentugal ainda são uma tentação irresistível.




Ingredientes:
- uma embalagem de massa filó,
- 8 gemas,
- 250gr de açúcar,
- 2dl de água,
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Num tacho juntar a água e o açúcar.
- Levar ao lume até fazer uma calda.
- Misturar as gemas e juntar um pouco da calda para não cozerem, depois então põe-se na restante calda.
- Juntar ao tacho e deixar engrossar.
- A massa filó corta-se aos rectângulos e uma a uma passa-se com um pincel com manteiga sobrepõem-se 3 folhas ou 4.
- Põe-se o recheio e dobra-se.
- Leva-se ao forno até ficarem coradas.
- Polvilhar com açucar em pó.depois é só deliciarem-se.
- fonte http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2007/07/mini-pasteis-de-tentugal.html





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