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sábado, 17 de agosto de 2013

Madeleines a receita clássica


Foto: Café com Proust!!

Quantas memórias cabem numa madalena molhada no chá?
Marcel Proust, escritor francês começou a escrever um enorme romance, parcialmente um livro de memórias, que além das dele misturava a de outras pessoas – Em busca do tempo perdido, com esse livro nasceu também um tipo especial de texto que ao contrário de nos fazer sentir pelas peripécias e confusões dos personagens, fazia com que nos identificássemos com os sentimentos que o autor descrevia e os comparássemos com as nossas vidas.

Em um de seus principais episódios, Proust conta que, quando pequeno, passava as férias na casa da avó e, no café da manhã, serviam uns bolinhos em formato de concha, conhecidos na França madalenas, madeleines em francês. O genial do texto é que ele descreve em detalhes o cheiro, o barulho da rua, o carinho da avó e o gosto dos bolinhos na boca de modo tão especial que permite também aos seus leitores lembrar das suas madalenas. A comida como porta para memórias excepcionais é uma invenção de Marcel Proust.

Madeleines a receita clássica
Receita clássica da escola de gastronomia francesa La Varènne, esse é um bolinho cheio de histórias e muito valorizado na França. Vale a pena experimentar e, embora as formas sejam um pouco difíceis de se encontrar, as lojas especializadas costumam ter essa e outras formas de silicone

INGREDIENTES
125g de farinha 
1 colher de chá de fermento, 
4 ovos 
135g de açúcar 
1 colher de chá de água de flor laranjeira ou casca de limão ou laranja, 
125g de manteiga derretida


MODO DE PREPARO

Peneire a farinha com o fermento. Bata os ovos com o açúcar, Adicione a essência escolhida, junte a farinha, 1/3 de cada vez e a manteiga junto com a última parte. Asse nas forminhas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Siga no PDF a transcrição do MARCEL PROUST
EM BUSCA DO TEMPO PERDIDO
http://projetophronesis.files.wordpress.com/2012/06/proust-em-busca-do-tempo-perdido-1-no-caminho-de-swann.pdf

Madeleines a receita clássica
Receita clássica da escola de gastronomia francesa La Varènne, esse é um bolinho cheio de histórias e muito valorizado na França. Vale a pena experimentar e, embora as formas sejam um pouco difíceis de se encontrar, as lojas especializadas costumam ter essa e outras formas de silicone

INGREDIENTES
125g de farinha 
1 colher de chá de fermento, 
4 ovos 
135g de açúcar 
1 colher de chá de água de flor laranjeira ou casca de limão ou laranja, 
125g de manteiga derretida


MODO DE PREPARO

Peneire a farinha com o fermento. Bata os ovos com o açúcar, Adicione a essência escolhida, junte a farinha, 1/3 de cada vez e a manteiga junto com a última parte. Asse nas forminhas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
fonte el cocinero loko

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