Ingredientes
200 g de filé de robalo
200 g de filé de salmão
300 g de tranches (pedaços limpos de filé) de pescada
1 clara
1 tomate
1 buquê de salsa
azeite de oliva extra virgem
cebolinha francesa
dill
manteiga para untar
sal
pimenta do reino preta
Modo de preparo
Corte os filés de robalo e salmão em tiras. Retire a pele e as espinhas dos tranches de pescada. Corte-os em pedaços, coloque-os no liquidificador com a clara e um pouco de sal e pimenta. Bata tudo até obter um composto homogêneo.
Unte com manteiga 4 refratários ovais (para porções individuais) e coloque no fundo uma parte das tiras de salmão. Faça uma segunda camada com o composto de pescada e uma terceira com as tiras de robalo.
Continue alternando as camadas até o fim dos ingredientes.
Tampe a vasilha com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos.
Nesse meio tempo, retire a pele do tomate e, depois de eliminar as sementes, corte-o em cubos pequenos. Faça uma emulsão com 4 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e ervas aromáticas, picadas fininho.
Ao fim do cozimento, deixe o preparo amornar, regue com a emulsão e distribua os cubos de tomate.
Fonte: A Vitrine do Sabor
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