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quarta-feira, 24 de julho de 2013

INTOLERÂNCIA À LACTOSE, VOCÊ SABE O QUE É ISSO?



LACTOSE

A Lactose é um tipo de pó branco, cristalino, solúvel em água e insolúvel no álcool e no éter, obtido do soro do leite por evaporação. É um dissacarídeo que se desdobra em glicose e galactose. Chamado de açúcar do leite.
O tipo mais comum de Intolerância a carboidrato, a intolerância à lactose afeta pessoas de todos os grupos etários.

 A Intolerância à lactose é a incapacidade de digerir a lactose (açúcar do leite). O problema é resultado da deficiência ou ausência de uma enzima intestinal chamada lactase. Esta enzima possibilita decompor o açúcar do leite em carboidratos mais simples, para a sua melhor absorção. Este problema ocorre em cerca de 25% dos brasileiros.

Causas:

Deficiência congênita da enzima: a criança nasce com um defeito genético que impossibilita a produção da lactase;
Diminuição na produção da lactase em conseqüência de doenças intestinais;
Deficiência primária: ocorre diminuição da produção da lactase como conseqüência do envelhecimento. Esse fato é mais evidente em algumas raças como a negra (até 80% dos adultos têm deficiência) e menos comum em outras, como a branca (20% dos adultos). O declínio da lactase; é comumente conhecido como hipolactasia. A hipolactasia do tipo adulto é o tipo mais comum de deficiência de lactase.

Sintomas:

Os sintomas mais comuns são náusea, dores abdominais, diarréia ácida e abundante, gases e desconforto. A severidade dos sintomas depende da quantidade ingerida e da quantidade de lactose que cada pessoa pode tolerar. Em muitos casos pode ocorrer somente dor e/ou distensão abdominal, sem diarréia. Os sintomas podem levar de alguns minutos até muitas horas para aparecer. A peristaltase, ou seja, o movimento muscular que empurra o alimento ao longo do estômago pode influenciar o tempo para o aparecimento dos sintomas. Apesar de os problemas não serem perigosos eles podem ser bastante desconfortáveis.

Tratamento:

Não há tratamento para aumentar a capacidade de produzir lactase, mas os sintomas podem ser controlados por meio de dieta.


Alimentos PROIBIDOS:

- Leite de vaca, queijos, manteiga, requeijão e demais derivados de leite;
- Preparações à base de leite (bolos, pudins, cremes, entre outros...);
- Bolachas e biscoitos que possuem leite em sua composição.


Alimentos PERMITIDOS:

- Carnes em geral;
- Margarinas e geléias;
- Todas as leguminosas (feijão, vagem, lentilha,…);
- Arroz e cereais em geral;
- Todas as verduras e legumes;
- Leite de soja, queijo tipo tofu, derivados de soja;
- Pães e bolachas que não possuam leite em sua composição.

Ressaltamos que esta orientação dietética não substitui o acompanhamento pelo médico!
http://correiogourmand.com.br/

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