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terça-feira, 2 de julho de 2013

Empanada de bacalhau: Claude prepara versão da iguaria espanhola


Como preparar o bacalhau:
Ingredientes:
1kg de bacalhau imperial dessalgado
Tomilho
Louro

Modo de preparo:
Deixe ferver uma panela de água com as ervas. Cozinhe o bacalhau por 12 minutos, sem ferver. Retire e esfriar um pouco para retirar as lascas. 

Como fazer o molho:
Ingredientes:
4 cebolas picadas
2 pimentões vermelhos cortados em cubos
2 tomates com pele e sem sementes cortados em cubos
2 dentes de alho picado
500ml de azeite extravirgem espanhol
1 colher (sopa) de pimentón picante ou páprica picante
Açafrão espanhol
Salsa picada grossa
Sal (a gosto)

Modo de preparo: 
Deixar refogar em 500ml de azeite morno, cebola, pimentão e alho. Adicione os tomates e deixe confitar. Em seguida, colocar o bacalhau, a páprica picante, o açafrão e a salsa. Quando estiver pronto, desligue o fogo e misture com muito cuidado. 

gredientes:
750g de farinha de trigo
8g de fermento seco em pó
1 ovo
250ml da água do cozimento do bacalhau
1 colher de sal
250ml de azeite coado do molho

Modo de preparo: 
Misture farinha, fermento e sal. Faça um buraco no centro e coloque ovo, água e azeite. Misture com uma espátula de madeira e coloque a massa na mesa, dando liga com as mãos. Deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano.

Como montar a empanada: 
Forre o tabuleiro com papel-manteiga e a primeira metade da massa, deixando sobrar bastante massa na borda. Encha com o molho de bacalhau e tampe com a segunda metade da massa, virando as bordas em seguida. Faça um furo na massa para liberar o calor. Coloque no forno a 220ºC por 40 minutos. Corte e sirva com saladinha verde, tomate cerejas e azeite extravirgem.

fonte gnt

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