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quarta-feira, 26 de junho de 2013

BAKLAVA DE NOZES


Baklava de nozes
Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga derretida (225 g)
450 g de nozes picadas
1 colh (chá) de canela em pó
450 g de massa filo (comprada pronta)

Para a calda:

1 xicara (chá) de água (240 ml)
1 xícara (chá) de açucar (200 g)
1/2 xícara (chá) de mel (120 ml)
1 colh (chá) de água de flor de laranjeira
 Modo de preparo

A  baklava:

1. Misture as nozes com a canela e reserve.
2. Derreta a manteiga
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4. Unte o fundo e as laterias da forma com a manteiga derretida.
5. Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da forma.
6, Cubra sempre a massa que ficar em espera com um pano úmido, para que ela não seque enquanto estiver sendo utilizada.
7. Forre a forma com duas folhas de filo, pincele a massa de cima com manteiga. Faça o mesmo processo até que tenha montado 6 camadas com as folhas de massa filo.
8. Por cima da última camada, polvilhe de 2 a 3 colheres de sopa de nozes com a canela.
9. Cubra as nozes com 2 folhas de filo. Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com nozes. 10. Repita esse processo até que acabem os ingredientes.
11. Usando uma faca afiada ou uma espátula de corte, corte a massa no formato de losângulos ou no formato de quadradinhos. A massa deve ser cuidadosamente cortada até a última camada, no fundo da forma.
12. Asse-a por aproximadamente 50 minutos ou até que a baklava esteja crocante e corada.

A calda:

1. Enquanto a baklava está assando, prepare a calda da seguinte forma: ferva a água com o açúcar. Quando o açucar estiver dissolvido, acrescente o mel.
2. Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar até começar a engrossar (antes do ponto de fio).
3. Em seguida, retire do fogo, coloque a água de flor de laranjeira e deixe esfriar.

Montagem e finalização:

1. Retire a baklava do forno e imediatamente regue-a com a calda.
2. Deixe esfriar e sirva.
3. Guarde a baklava sem tampa, para manter o seu crocante característico e não amolecer.
Fonte
chef Carla Elage - Buffet Brilat Gourmet, São Paulo - SP

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