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terça-feira, 23 de abril de 2013

Carne seca na Moranga


Foto: Carne seca na Moranga


Categorias:abóbora,Acompanhamento,alho,azeite,carne seca,Carnes,catupiry,cebola,cebolinha,Receitas,salsinha

Ingredientes

1 abóbora Moranga, média (usamos uma de 2kg)

Papel alumínio

Recheio:

700g de carne seca, sem gordura e dessalgada

1 folha de louro fresca

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos

2 dentes de alho, picados em cubos bem pequenos

300g de abóbora seca ou de pescoço, sem casca e cortada em cubos

200g de Catupiry

3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde, picadas

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Lave bem a moranga. Enrole papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) em torno da moranga inteira. Com um pedaço grande de papel alumínio, faça uma “almofada” para apoiar a moranga na assadeira para que ela não fique em contato direto com a assadeira.

3. Leve ao forno por aproximadamente 2 horas, ou até que a abóbora esteja macia, sem se desmanchar.

4. Retire o papel alumínio e, com uma faca pequena e bem afiada, corte a tampa da moranga. Com uma colher, retire todas as sementes do interior da moranga (tomando cuidado para não furar o fundo da abóbora). Descarte as sementes. Reserve a moranga e a tampa. Se for servir logo em seguida, deixe-a no forno aquecido para não esfriar.

5. Dessalgue a carne seca.

6. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Adicione a folha de louro, tampe a panela e leve ao fogo.

7. Quando a panela pegar pressão (começar a fazer barulho), conte 40 minutos e desligue o fogo.

8. Espere a panela esfriar e a pressão sair totalmente.

9. Desfie a carne com o auxílio de um garfo. Reserve.

10. Em uma panela, refogue metade da cebola com 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a abóbora de pescoço em cubos e refogue até ficar levemente dourada. Quando dourar, tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia e desmanchando. Se necessário, pingue umas gotinhas de água para não queimar.

11. Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho até dourar levemente. Junte a carne seca e refogue mais um pouco.

12. Adicione a abóbora de pescoço cozida e duas colheres de Catupiry. Misture bem, e por último, junte a salsinha e cebolinha. Cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

13. Na hora de servir: espalhe o restante do Catupiry dentro da moranga assada. Complete com o recheio de carne seca e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3 horas + 24 horas para dessalgar a carne seca

Dificuldade: Média
Ingredientes

1 abóbora Moranga, média (usamos uma de 2kg)

Papel alumínio

Recheio:

700g de carne seca, sem gordura e dessalgada

1 folha de louro fresca

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos

2 dentes de alho, picados em cubos bem pequenos

300g de abóbora seca ou de pescoço, sem casca e cortada em cubos

200g de Catupiry

3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde, picadas

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Lave bem a moranga. Enrole papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) em torno da moranga inteira. Com um pedaço grande de papel alumínio, faça uma “almofada” para apoiar a moranga na assadeira para que ela não fique em contato direto com a assadeira.

3. Leve ao forno por aproximadamente 2 horas, ou até que a abóbora esteja macia, sem se desmanchar.

4. Retire o papel alumínio e, com uma faca pequena e bem afiada, corte a tampa da moranga. Com uma colher, retire todas as sementes do interior da moranga (tomando cuidado para não furar o fundo da abóbora). Descarte as sementes. Reserve a moranga e a tampa. Se for servir logo em seguida, deixe-a no forno aquecido para não esfriar.

5. Dessalgue a carne seca.

6. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Adicione a folha de louro, tampe a panela e leve ao fogo.

7. Quando a panela pegar pressão (começar a fazer barulho), conte 40 minutos e desligue o fogo.

8. Espere a panela esfriar e a pressão sair totalmente.

9. Desfie a carne com o auxílio de um garfo. Reserve.

10. Em uma panela, refogue metade da cebola com 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a abóbora de pescoço em cubos e refogue até ficar levemente dourada. Quando dourar, tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia e desmanchando. Se necessário, pingue umas gotinhas de água para não queimar.

11. Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho até dourar levemente. Junte a carne seca e refogue mais um pouco.

12. Adicione a abóbora de pescoço cozida e duas colheres de Catupiry. Misture bem, e por último, junte a salsinha e cebolinha. Cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

13. Na hora de servir: espalhe o restante do Catupiry dentro da moranga assada. Complete com o recheio de carne seca e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3 horas + 24 horas para dessalgar a carne seca

Dificuldade: Média
fonte a casa e sua

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