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sábado, 2 de março de 2013

Torta de queijos e alho poró


Ingredientes
Para a massa

500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga sem sal (em cubinho e bem gelada)
2 ovos, sendo um inteiro
½ colher de chá de sal
½ copo de água fria


Para o recheio

200g de queijo Gouda ralado grosso
200g de queijo mussarela ralado grosso
100g de parmesão ralado grosso
2 talos de alho poró cortados bem fino (somente a parte branca)
Noz moscada a gosto
150g de bacon picado
2 ovos
200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo
Massa

Misture a farinha e o sal à manteiga fazendo assim uma farofa
Adicione o ovo inteiro, a gema e a água
Misture tudo com as pontas dos dedos sem trabalhar demais a massa
Embale em filme plástico e leve à geladeira para descansar



Montagem
Frite o bacon e reserve
Com um pouco dessa gordura residual, salteie o alho poró e reserve também
Junte no liquidificador os ovos, o sal, a noz moscada e o creme de leite e bata bem
Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de fundo falso, com 25cm de diâmetro
Adicione os queijos ralados, o bacon, o alho poró e finalize com a mistura do liquidificador
Leve para assar em forno já quente (170°C) por aproximadamente 40 minutos
fonte citron

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