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terça-feira, 19 de março de 2013

Rosca de Pascoa


rosca-de-pascoa
Ingredientes
Fermentação
85 gr de fermento biológico
15 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açúcar
220 gr de farinha de trigo
Massa
4 ovos
3 gemas
220 gr de açúcar
1 copo de brandy
1/2 colher de chá de água com açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de raspas de limão
780 gr de farinha de trigo
10 gr de sal
170 gr de manteiga
Recheio e decoração
4 ovos
1 l de Creme de confeiteiro
Géleia de brilho
100 gr de cerejas
100 gr de açúcar

Modo de Fazer
Fermentação: Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar e a farinha, aos poucos, misture com uma colher de pau. Em seguida, faça uma bola.
Massa: Coloque em uma tigela os ovos, as gemas, o açúcar, aguardente, água de flor de laranjeira, essência e casca. Misture tudo e adicione o fermento e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha com o sal, e depois integrar a manteiga amolecida. Se necessário, adicione um pouco de leite morno, divida a massa em 3 partes. Cubra de plástico e deixe descansar por 40 minutos sobre a mesa apenas enfarinhada. Faça um buraco no centro de cada pão e abrir para os lados, formando os fios. Coloque a massa na forma e pressione para afundar. Decore com creme de confeiteiro. Asse em forno a 180°C por 30 minutos. Em seguida, retire e deixe esfriar. Passe a geleia de brilho, decore com as cerejas e o açúcar granulado.

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