2 postas de bacalhau dessalgado, em lascas
4 batatas doce cozidas com a casca, até ficarem bem macias, depois descascadas e passadas pela peneira
2 batatas tamanho médio, cozidas com a casca, até ficarem bem macias, depois descascadas e passadas pela peneira
1 1/2 xícara de pinhão cozido, fatiado (reserve alguns inteiros para decorar)
1 maço de couve fatiada
300 gramas de requeijão
75 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de flocos de cebola frita (opcional)
6 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal defumado (opcional)
Pimenta-do-reino moída na hora
1 xícara de leite
1/2 xícara de chá de água
modo de preparo
Faça um purê com as batatas doce passadas pela peneira com uma colher de sopa de manteiga e meia xícara de chá de manteiga.
Faça o mesmo com as outras batatas.
Refogue a couve com uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite.
Despreze o excesso de líquido restante na panela.
Cozinhe novamente os pinhões agora fatiados, em meia xícara de água, uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite.
Agora é só montar.
A camada de baixo é a de couve.
Depois uma colherada de cada purê e um pouco do requeijão.
Salpique um pouco da cebola em flocos e uma camada dos pinhões.
Não se esqueça de uma camada generosa de bacalhau em lascas!
Vá sobrepondo as camadas, até chegar à última, de purê já misturado com o requeijão.
Salpique então sal defumado, o parmesão ralado, os floco de cebola e decore com os pinhões inteiros.
Regue com um fio de azite e leve ao forno previamente aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que esteja aquecido.
fonte receitas.com
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