- 1 chocotone de 500 g
- 400 g de doce de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 200 g de chocolate amargo (60% de cacau), ralado
- 4 ramos de hortelã
Modo de preparar
Corte o chocotone em fatias de aproximadamente 5 centímetros e leve-as ao forno para tostar levemente. Dilua o doce de leite com metade do creme de leite numa panela em fogo baixo e deixe ferver. Corte a fava de baunilha ao meio e raspe delicadamente com uma colher de chá para retirar as sementes. Faça um chantili com o restante do creme de leite, batendo o açúcar e as sementes da fava de baunilha com um batedor de arame ou na batedeira, até a mistura ficar espessa. Monte o pavê, numa fôrma refratária, alternando camadas de doce de leite e chocotone, começando com o doce de leite e finalizando com o chocotone. Cubra com o chantili e pulverize as raspas de chocolate sobre elas. Leve à geladeira para resfriar. Sirva em pedaços, enfeitados com a hortelã.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
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