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sábado, 15 de dezembro de 2012

Lula à provençal recheadas com camarão e musseline de batata baroa


Essa receita rende 4 porções

Ingredientes

Para a Musseline de batata baroa (mandioquinha)
• 800g batata baroa
• 2 cl sopa manteiga
• 1/2 xícara creme de leite

Para o Recheio
• Azeite
• 1 Cebola finamente
• 1 alho poro picado miúdo
• 1 xícara de camarão rosa médio em cubo

Para as Lulas
• 16 a 20 lulas
• 1/2 Limão
• 5 colheres de azeite
• 1 cl sopa alho
• Alecrim
• Salsinha
• Tomilho
• Manjericão
• 1 tomate sem pele e semente em cubos
• Palito

Mousseline de mandioquinha
1) Cozinhe a mandioquinha e bata no processador. Numa panela, coloque a mandioquinha, a manteiga e, aos poucos, o creme de leite. Misture até obter a consistência de um purê fino, mas firme. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Recheio .
2) Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho-poró, até que estejam macios. Junte os camarões, tempere com sal e pimenta e refogue por 3minutos. Desligue o fogo e reserve.
Lulas.
3) Limpe e recheie as lulas com o refogado de camarão. Tempere-as com limão, sal e pimenta e grelhe numa chapa ou frigideira de fundo grosso com 2 colheres (sopa) de azeite. Quando estiverem douradas de um lado, vire-as com cuidado e deixe dourar do outro lado.
4) Acrescente o alho, o azeite restante e as ervas e cozinhe por 1 minuto. Junte o vinho e, em fogo forte, deixe evaporar a metade. Acrescente o tomate, salpique as ervas e tempere com sal e pimenta.
5) Sirva as lulas acompanhadas da mousseline de batata baroa.

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