Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Torta de nozes


Imagem8

Ingredientes massa
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa (rasa) de chocolate em pó
1 embalagem de biscoito maisena quebradinho ou triturado no liquidificador
1 xícara de nozes trituradas grosseiramente
6 ovos grandes (temperatura ambiente)
200g ou 4 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente)
Obs. Separe algumas nozes inteiras para decorar ou se preferir, retire um pouco de nozes, depois de trituradas para polvilhar sobre o bolo depois de finalizado.

Preparo da massa:
Antes de começar, ligue o forno para aquecer.
Bata as claras em neve com metade do açúcar e reserve.
Bata as gemas, a margarina e o resto do açúcar e reserve.
Misture o biscoito, as nozes e o chocolate, agora aos poucos adicione esta mistura às gemas, em seguida junte essa massa às claras delicadamente. Leve para assar em forma pequena untada e enfarinhada, no forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Deixe esfriar completamente para montar.
Ingredientes do Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (gosto de colocar creme de leite junto pra não ficar muito doce)
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 xícara de nozes trituradas grosseiramente

Preparo do Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre para não grudar na panela, até engrossar. Reserve.
Ingredientes da Cobertura
1 lata de creme de leite
1 caixa de creme de leite
6 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó

Preparo da Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar um pouco. Reserve.
Agora pegue a torta, divida ao meio na horizontal, regue a parte inferior com uma mistura de leite e chocolate em pó. Coloque o recheio, espalhe bem. Regue a parte interna superior da torta e em seguida vire sobre a inferior. Espalhe a cobertura por cima da torta e nas laterais (deixe esfriar para usar a cobertura), decore como preferir e leve a geladeira coberta por mais ou menos 3 horas.
fonte karlalaura

0 comentários:

Postar um comentário