Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 6 de novembro de 2012

Substância presente no tomate reduz risco de derrame cerebral


 Foto: Getty Images

Licopeno reduz risco de derrame cerebral em 55%


Pesquisadores da Universidade Leste da Finlândia acompanharam 1.031 homens com idades entre 46 e 65 anos, durante 12 anos. Os níveis de licopeno foram medidos durante esse tempo, e o que se constatou foi que pessoas com níveis mais baixos da substância tiveram mais probabilidade de sofrer acidente vascular cerebral, também conhecido como derrame cerebral.

O estudo constatou que aproximadamente o dobro do número de pessoas que sofreram derrame apresentavam baixa quantidade de licopeno do que as que tinham níveis maiores.

O mesmo estudo também analisou os níveis de carotenos, vitamina E e vitamina A, e não foi constatada relação entre essas vitaminas e o risco de derrame.
fonte BLOG DO CYRO MASCI

0 comentários:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget