1 Panetone ou Chocotone de 500 gramas
2 e ½ xícaras (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
3 gemas
Castanhas-do-Pará picadas
Damascos picados
½ lata de creme de leite
300 gramas de chocolate picado
1 xícara (de chá) de suco de laranja
Geleia de framboesa
Modo de preparo
Fatie e pique o panetone em pequenos pedaços. Faça um creme em fogo baixo, mexendo sempre, com a maisena, o leite, o açúcar e as gemas peneiradas (Veja dicas abaixo). Depois do creme pronto, acrescente a castanha e o damasco. Reserve deixando esfriar. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Montagem
Em copos altos individuais, alterne camadas de creme de chocolate, creme de confeiteiro, panetone umedecido no suco de laranja, creme de confeiteiro, creme de chocolate e por último geléia de framboesa.
Dicas
Rendimento aproximado de 10 porções.
Sirva gelado.
Ao peneirar as gemas; não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. Jogue fora os resíduos da peneira. Películas da gema e resíduos é que deixam cheiro de ovo em receitas.
Poderá substituir a geleia de framboesa por chantilly e, se preferir, decore com arabescos de chocolate.
Caso queira, faça o gelado em taças ou em um refratário.
fonte http://www.receitasdemae.com.br
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