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domingo, 14 de outubro de 2012

Outback Bloomin’ Onion, a “flor” de cebola


Foto: O aperitivo mais famoso e talvez o mais gostoso do Outback, a rede de Steakhouse mais conhecida do Brasil, é o Bloomin’ Onion, a “flor” de cebola mais gostosa que você já provou (ou irá provar). De acordo com a tradição australiana, esse aperitivo foi inspirado na Waratah, uma flor do outback australiano. Se você ainda não comeu esta delícia, está na hora de experimentar e, eu garanto, até mesmo quem não gosta de cebola vai querer repetir a dose. 

Ingredientes:

1 cebola grande

1 litro de água

2 colheres (sopa) de sal

1 xícara (chá) vinagre

1 litro de leite

5 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher de sopa de salsa desidratada

1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora

1 colher de chá de orégano

Sal a gosto.

Para empanar:

500 g de farinha de trigo

5 colheres de sopa de fubá

Modo de Preparo:

1- Primeiro corte uns 2 cm do topo e da base da cebola. Tire a casca da Cebola. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma beirola para a cebola não desmanchar. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes.
2- Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Se quiser, adicione gelo à água para acelerar o processo de que a cebola se abra em flor.
3- Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
4- Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
5- Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
6- Bata no liquidificador (ou com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
7- Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
8- Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.

Esta receita também pede um delicioso molho:

Ingredientes:

• 1/2 copo de maionese
• 2 colheres de chá de ketchup
• 2 colheres de chá creme de raiz forte
• 1/4 colher de chá de páprica
• 1/4 colher de chá de sal
• 1/8 colher de chá de orégano seco
• Pitada de Pimenta do Reino em pó
• Pitada de Pimenta Vermelha em pó

Modo de Preparo:

1- Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe-o coberto até a hora de servir.
Fonte: http://comofas.com/como-fazer-a-cebola-do-outback-bloomin-onion-receita/
Ingredientes:

1 cebola grande

1 litro de água

2 colheres (sopa) de sal

1 xícara (chá) vinagre

1 litro de leite

5 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher de sopa de salsa desidratada

1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora

1 colher de chá de orégano

Sal a gosto.

Para empanar:

500 g de farinha de trigo

5 colheres de sopa de fubá

Modo de Preparo:

1- Primeiro corte uns 2 cm do topo e da base da cebola. Tire a casca da Cebola. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma beirola para a cebola não desmanchar. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes.
2- Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Se quiser, adicione gelo à água para acelerar o processo de que a cebola se abra em flor.
3- Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
4- Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
5- Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
6- Bata no liquidificador (ou com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
7- Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
8- Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.

Esta receita também pede um delicioso molho:

Ingredientes:

• 1/2 copo de maionese
• 2 colheres de chá de ketchup
• 2 colheres de chá creme de raiz forte
• 1/4 colher de chá de páprica
• 1/4 colher de chá de sal
• 1/8 colher de chá de orégano seco
• Pitada de Pimenta do Reino em pó
• Pitada de Pimenta Vermelha em pó

Modo de Preparo:

1- Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe-o coberto até a hora de servir.
Fonte: http://comofas.com/como-fazer-a-cebola-do-outback-bloomin-onion-receita/

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