Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Peixe e camarões ao molho de cream cheese


Para o funcho:
Ingredientes:
4 funchos pequenos      
1 colher (sopa) de manteiga
250ml de água
50ml de Pernod
Sal (a gosto)
Açúcar (a gosto)
Azeite (a gosto)
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Papel-manteiga

Modo de preparo:
Retire as folhas de funcho e guarde. Limpe o funcho e corte em fatias longas. Precisaremos de oito fatias. Coloque numa panela larga e tempere com sal, açúcar e pimenta. Deixe marinar por cinco minutos. Coloque a manteiga, a água e o Pernod. Cubra com papel-manteiga com recorte especial , cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do caldo e guarde em um tabuleiro.
Para o azeite de funcho:
Ingredientes:
Sobras dos funchos picados
350ml de azeite extravirgem
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
4 folhas de louro

Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela funda e cozinhe em fogo baixo por, no mínimo 30 minutos (ou mais).

Para o molho de cream cheese:
Ingredientes:
4 gemas
2 colheres (sopa) de água fervendo

150g de cream cheese batido
Suco de ½ limão siciliano
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Junte as gemas com água e bata em banho-maria até ficar cremoso e aparecer o fundo do bowl, com o cuidado de não deixar virar ovo mexido. Coloque o cream cheese e cozinhe um pouco mais, se necessário. Tempere com sal e suco de limão.
Para os peixes e camarões:
Ingredientes:
4 filés de robalo com pele (cerca de 180g cada)
4 camarões VG
Sal (a gosto)
Pimenta do moinho (a gosto)
Papel alumínio

Modo de preparo:
Corte os files de robalo em dois. Corte os camarões no meio e tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta. Coloque na água de cozimento do funcho, tampe e cozinhe por dez minutos.

Toque final:
Ingredientes:
100ml de azeite de funcho
Folhas de funcho picadas

Modo de preparo:
Misture no molho de cream cheese o azeite de funcho e as folhas de funcho. Coloque o funcho no prato fundo e disponha os peixes e os camarões por cima. Regue com caldo de cozimento e coloque uma boa colher de molho de cream cheese sobre tudo. Decore com folha de funcho.
fonte gnt

0 comentários:

Postar um comentário