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terça-feira, 25 de setembro de 2012

Comida árabe Salada de cuscuz marroquino com carneiro


alada de cuscuz marroquino com carneiro
O cuscuz marroquino é servido com carne de carneiro na receita da chef Lucimar Farah, do Bella Blú. Anote o passo a passo e surpreenda com uma receita típicamente árabe:


Foto: Divulgação
Rendimento: serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Para a salada:
Ingredientes:
100g de couscous marroquino
50g de damasco
30g de amêndoas laminadas (torradas)
30g de figo seco
80g de carne de carneiro
5g de salsa picada
5g de cebolinha verde picada
5g de hortelã picado
30g de pepino
30g de pimentão vermelho
30g de cebola roxa
Sal (a gosto)
Canela em pó (a gosto)
Pimenta síria moída ou pimenta-do-reino (a gosto)
30ml de azeite
3 folhas de alface americana
10ml de suco de limão

Cuscuz marroquino é um ótimo ingrediente curinga

Para fazer o caldo:
Ingredientes:
200ml de água
Sal (a gosto)
50g de cebola
50g de alho-poró
Ossos de carneiro
10g de manteiga

Modo de preparo do caldo:
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho-poró picado, os ossos e deixe refogar um pouco.  Acrescente a água, o sal e deixe ferver. Em seguida, passe por uma peneira para tirar os resíduos e sobrar só o líquido. Aqueça o caldo, tire do fogo e coloque o cuscuz para hidratar. Quando o cuscuz estiver dobrado de tamanho, solte bem com os dedos e reserve.

Lombo de cordeiro à marroquina

Modo de preparo da salada:
Corte a carne de carneiro em cubos e tempere com sal e pimenta. Leve para grelhar rapidamente e reserve. Separe o figo seco, o damasco, o pimentão vermelho, a cebola roxa e o pepino e corte tudo em cubos pequenos e reserve. Corte a salsa, a cebolinha verde, a hortelã e reserve. Use as amêndoas laminadas e torradas. Junte o couscous em um recipiente, coloque todos os produtos que já foram picados e envolva bem. Acrescente o sal, a pimenta, a pitada de canela em pó,  o carneiro, o azeite, o suco de limão e envolva novamente. Corte as folhas de alface em tiras e misture com o cuscuz. Por último, acrescente as amêndoas laminadas e torradas.
FONTE GNT

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